Eda.ua планирует в течение полугода запустить чат-боты

05.10.2017
415

https://eda.ua/

Украинский сервис доставки еды Eda.ua, входящий с июня текущего года в балтийскую группу Foodout Group, готовится к запуску в течение полугода чат-ботов для работы с клиентами на онлайн-платформах Viber, Telegram и мессенджера Facebook. Таким образом компания сократит долю заказов через кол-центры с 10% до 5%

«Самая простая платформа для чат-ботов — это Telegram, потому что там открытый код. Самые популярные — Viber и месcенджер от Facebook. Это три платформы, на которых мы планируем в течение полугода запустить своих чат-ботов», — рассказал CEO Eda.ua Евгений Казанцев.

По его словам, внедрение в работу компании системы чат-ботов поможет частично решить вопрос о необходимости расширения штата сотрудников в связи с ростом бизнеса. В настоящее время штат сотрудников Eda.ua составляет до 30 человек. При этом на 2017 год в бизнес-плане компании заложен рост в 300%.

«У нас круглосуточный кол-центр из 30 человек, в чьи обязанности входит сопровождение заказа в любое время дня и ночи. В онлайн-заказах еды участвует два человека — оператор кол-центра и курьер. Мы хотим свести к минимуму человеческий фактор в работе, для этого нужно автоматизировать процесс таким образом, чтобы оператор кол-центра не связывался с клиентом, а исключительно следил, чтобы заказ был выполнен от момента его формирования до выполнения», — отметил Евгений Казанцев.

На сегодняшний день доля прямых заказов, которые поступают через кол-центр Eda.ua, составляет 10%, однако в планах на ближайшие полгода снизить ее до 5% за счет внедрения технологии чат-ботов.

Компания уже на протяжении трех лет демонстрирует позитивную динамику бизнеса. Перед выходом в новый город Eda.ua проводит контекстный анализ в Google: сколько в определенный месяц зафиксировано поисковых запросов на тему доставки еды, к примеру, пиццы, суши и т. д. Евгений Казанцев утверждает, что, принимая решение выйти на новый рынок, нужно рассчитывать, что захват всей аудитории возможен не ранее чем через 10 лет.  Сервис Eda.ua осуществляет выход на рынок Беларуси.

Автор: Татьяна Хомяк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.