Продать все. Топ-16 вендинговых автоматов с необычными товарами

06.10.2017
896

http://kiosksoft.ru

 

 

 

 

Мы уже привыкли к аппаратам, в которых можно купить кофе или шоколадный батончик. Но продавать через автоматы можно практически все: носки, свежее мясо, картины художников. Предлагаем вам подборку информации о 16 вендинговых автоматах, торгующих товарами, продажа которых без участия продавца еще вчера казалась нам невозможной  

Носки

В середине прошлого декабря в ТЦ «Глобус» у центрального входа появился вендинговый автомат по продаже носков от бренда Sammy Icon. В сентябре подобный носкомат открылся в ТРЦ «Гулливер».

Как объяснил один из основателей бренда Sammy Icon Филипп Литвинов, идея создать носкомат возникла спонтанно. В мире уже давно существуют автоматы, которые продают футболки или очки, так почему бы с тем же успехом не продавать носки? «Мы подумали, почему нет? С одной стороны, это было той инновацией, которая соответствовала бы нашему бренду по духу — яркое решение для бренда ярких носков. С другой — возможность для нас создать что-то вроде своего бутика, островка продаж в торговом центре», — пояснил Филипп Литвинов.

Фото: ain.ua

Проточная вода

Вендинг от Ecosoft — это сеть автоматов по розливу питьевой воды. Около 400 машин расположено в торговых центрах и супермаркетах по всей Украине. Каждый автомат подключен к водопроводу. Фильтр, встроенный внутри, очищает проточную воду до качества питьевой.

Линзы

В январе 2017 года в галереях бутиков ТЦ «Ашан Петровка», ТЦ «Ашан Беличи», ТЦ «Ашан Черниговская» заработал новый сервис для клиентов — линзомат, сообщила пресс-служба компании «Иммошан Украина».

Линзомат — новый тип вендингового автомата для продажи контактных линз и сопутствующих товаров. Данный формат уже популярен в Европе, но пока является новинкой для украинского рынка. Это дополнительный сервис для клиентов, сочетающий в себе удобство и низкую цену интернет-магазина с привычностью и наглядностью салонов оптики.

Кухонные принадлежности

Компания IKEA установила вендинговый автомат по продаже мелких кухонных принадлежностей на одной из станций метро в Стокгольме. Любой желающий может купить фирменный пресс для чеснока, яйцерезку и другие кухонные инструменты. Торговый автомат находится недалеко от магазина IKEA, который специализируется на товарах для кухонь.

Фото: kiosksoft.ru

Готовые блюда

Сингапурская компания JR Group, являющаяся оператором сети вендинг-кафе Chef-in-Box, сообщила о расширении своего бизнеса и выходе на международный рынок. Первой страной для международной экспансии станет Великобритания. По сообщению компании, первые вендинг-кафе будут открыты в Лондоне в начале 2018 года.

Вендинг-автоматы Chef-in-Box предложат лондонцам готовые блюда, приготовлением которых займется центральная кухня в соответствии с конкретными рецептами.

Фото: kiosksoft.ru

Одежда

Японский бренд повседневной одежды Uniqlo установил вендинг-автомат по продаже футболок и легких курток в американском городе Окленд (Калифорния). В настоящее время Uniql занимает третье в мире место по числу магазинов после H&M и Zara.

Японцы решили дополнить свою сеть из 45 розничных магазинов одежды в США еще 10 вендинг-автоматами, которые будут установлены в ближайшие месяцы в аэропортах и торговых центрах Лос-Анджелеса, Хьюстона и Нью-Йорка.

Фото: kiosksoft.ru

Устрицы

Поставщик устриц Huîtrière Ré Ars установил на французском острове Рэ необычный вендинг-автомат, который в режиме самообслуживания круглосуточно продает свежих устриц.

Автомат представляет собой холодильный шкаф с загруженными в него корзинками различного размера, в которых находятся от 2 до 5 десятков устриц, и предназначен для удовлетворения потребности людей в устрицах в ночное время. 

Фото: kiosksoft.ru

Свежее мясо

В Париже установили первый вендинговый автомат по продаже мяса, благодаря которому парижане теперь имеют возможность приобрести свежую мясную продукцию в любое время суток.

Аппарат был установлен снаружи одного мясного магазина и предлагает покупателям широкий ассортимент продукции в вакуумной упаковке, включая филе говядины, свиные отбивные, карпаччо из говядины, сосиски и даже байоннскую ветчину. Местные СМИ сообщают, что автомат продает продукцию по рыночным ценам — например, две свиные отбивные можно купить за $5,5. Автомат принимает кредитные карты.

Фото: kiosksoft.ru

Вода и купальники

Британская компания Scobie Macintosh установила на площади Сохо в Лондоне оригинальный торговый автомат по продаже безалкогольных напитков торговой марки Orangina, принадлежащей компании Cadbury Schweppes.

Вендинг-автомат кроме прохладительных напитков готов предложить пользователям широкий ассортимент купальников, маек и плавок. Товар соответствует купальным нарядам, изображенным на бутылках с напитком Orangina.

 

Фото: kiosksoft.ru

Веганские блюда

Веганское кафе LeCupboard из Сан-Франциско разработало и планирует установить торговые автоматы, призванные обеспечить удобный вариант покупки здорового питания для людей, которые постоянно спешат. Приобрести полезные блюда в автомате можно будет одним нажатием кнопки.

Вендинг-автомат предлагает широкий выбор вегетарианских блюд: пудинги, салаты и многое другое. В отличие от традиционных торговых автоматов, данное устройство самообслуживания не имеет прозрачного фасада, через который можно рассмотреть блюда, поэтому пользователи автомата должны ввести через сенсорный экран некоторую информацию о себе и своих предпочтениях перед созданием заказа.

Фото: kiosksoft.ru

Картины

Группа художников из прибрежного города Брайтон, расположенного на юге Англии, решили снять свои художественные работы со стены галереи и начали предлагать картины публике через торговый автомат.

Вендинг-машина, установленная в клубе в центре города, предлагает потенциальным покупателям картины молодых художников по ценам от 20 до 50 фунтов.

Фото: kiosksoft.ru

Подзарядка телефонов

В торговом центре West Town Mall в американском городе Ноксвилл (штат Теннесси) были установлены два вендинг-автомата, которые продают автономные одноразовые устройства для подзарядки телефонов.

В комплект входит зарядное устройство с емкостью аккумулятора на 1200 мАч, а также на выбор кабель для iPhone/iPad с разъемом Lightning или кабель для Android устройств с разъемом Micro-USB. Стоимость одного комплекта составляет всего $4,99. Вендинг-автомат принимает только безналичную оплату. Кроме продажи одноразовых зарядных устройств вендинг-автомат позволяет демонстрировать рекламные ролики на своем 13,6-дюймовом экране.

Фото: kiosksoft.ru

Очки Snapchat

В Лондоне рядом с колесом обозрения London Eye установили желтый вендинг-автомат по продаже очков Snapchat Spectacles с возможностью видеозаписи.

Торговый автомат Snapbots, установленный в Лондоне, пока является единственным местом в Великобритании, где можно без заказа через интернет купить очки Snapchat Spectacles. Аналогичные вендинг-автоматы по продаже гаджетов от Snapchat установлены в Париже, Берлине, Барселоне и Венеции.

Фото: kiosksoft.ru

M&Ms

Компания Mars планирует развивать в России сеть вендинг-автоматов по продаже конфет M&M’s. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на представителя компании Mars.

Вендинг-автоматы M&M’s Colorworks планируют установить в московских кинотеатрах и торговых центрах. Первый тестовый автомат уже функционирует в офисе компании Mars, а до конца текущего года будут установлены еще 18 автоматов. Если пилотный проект будет признан успешным, то география мест установки вендинг-автоматов M&M’s будет расширяться.

Полезные мелочи

Необычный вендинг-автомат появился в международном аэропорту Сан-Хосе (штат Калифорния). Автомат Google Project Fi предлагает абонентам беспроводного интернет-провайдера Fi бесплатно в течение 24 часов получить один из предметов, который может пригодиться в путешествии (маски для сна, носки, зарядные устройства или кабели для мобильных телефонов).

Комплектующие и расходные материалы

В калифорнийском научно-исследовательском центре корпорации Intel c 2013 года работает необычный вендинг-автомат, который используется сотрудниками компании для распределения комплектующих и расходных материалов для компьютеров без запросов в IТ-отдел и ожидания исполнения заявок.

Сенсорный вендинг-автомат работает на базе процессора Intel Core i5 vPro и комплекта Intel AIM для отслеживания остатков товаров. Сотрудники компании могут использовать автомат самообслуживания для получения комплектующих. Для этого достаточно отсканировать свою рабочую ID-карту, а стоимость за полученный товар будет автоматически взиматься с отдела, в котором работает сотрудник. В вендинг-автомате IT on the GO можно приобрести батарейки, компьютерные мыши, USB-накопители, клавиатуры, зарядные устройства для ноутбуков и многое другое.

При подготовке использовались материалы и фото kiosksoft

Автор: Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.