Китайская сеть торговых автоматов CITYBOX привлекла $15 млн венчурного капитала

13.09.2017
389

Интеллектуальные торговые терминалы CITYBOX предлагают клиентам удобный и инновационный способ совершения покупок. Вендинг-автомат CITYBOX напоминает холодильник, в котором пользователь может просто взять товар и пойти дальше. Информация об оплате будет прислана на смартфон клиента, как только он закроет дверь торгового автомата

Официально сеть автоматов CITYBOX была запущена в январе 2017 года. Открыть дверь вендинг-автомата CITYBOX клиенты могут с помощью простого сканирования QR-кода на смартфоне. После того как пользователь закрывает дверь автомата, платежная система автоматически отправляет на смартфон отчет о платеже. Оплата за товар осуществляется через мобильный платежный сервис Alipay. CITYBOX оснащен интеллектуальным противокражным устройством и улучшенной системой отслеживания поведения пользователей.

По состоянию на август 2017 года торговые автоматы CITYBOX были размещены более чем в 2000 местах, главным образом в офисных зданиях, жилых микрорайонах, супермаркетах, школах, объектах транспортной инфраструктуры в таких городах, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Ханчжоу, Чэнду, Циндао. В планах оператора расширить свою сеть смарт-вендинг-автоматов до 5000 устройств самообслуживания к середине 2018 года.

Источник: kiosksoft.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.