Amazon откроет 45 офлайн-киосков в 20 городах Индии

08.09.2017
560

https://www.facebook.com/pg/InsideAmazonIndia

Amazon India запускает точки присутствия в офлайне. Гигант онлайн-рынка планирует открыть 45 автономных киосков или Café Sales в 20 городах, в основном в городах уровня II и уровня III, что поможет привлечь больше продавцов, а также помочь существующей базе продавцов с решением различных проблем

На сайте Amazon в течение последних пяти недель еженедельно появлялось 2500 новых продавцов, а всего на платформе представлено около 225 000 поставщиков, которые продают более 160 млн товаров.

«Продавцы смогут ходить в эти кафе, настраивать свои учетные записи в Amazon и получать базовые рекомендации от ресурса для навигации по своим учетным записям и решения их запросов. Если мы хотим больше продавцов из городов уровня II и уровня III, нам нужно стимулировать их и в офлайне. Более 70% наших продавцов из этих городов», — рассказывает Гопал Пиллай (Gopal Pillai), директор и GM, Sales Services, Amazon India.

Компания также создала «Университет продавца», который будет вести вебинары, а также автономные классы в шести городах по всей Индии. «В сентябре у нас также запланированы офлайн-сессии, посвященные новым продавцам и тому, как они могут подготовиться к предстоящей продаже в таких городах, как Ахмадабад, Хайдарабад, Джайпур, Калькутта, Бангалор и Пуна», — поясняет Пиллай.

Компания за последние несколько месяцев увеличила свою офлайн-активность. В июне Amazon Fashion вошла в ряд коопераций с крупными сетями, включая Café Coffee Day, Social Café, чтобы продвигать свою Refresh Sale Wardrobe. Amazon придумал концепцию модных киосков или центров опыта в 10 корпоративных парках в трех городах, включая Дели и Мумбаи. Компания также запустила «Специальную кредитную программу» для продавцов, которая позволяет им получить доступ к обеспеченным и необеспеченным кредитам от партнеров — Capital First и YES Bank.

Источник: business-standard.com

Перевод: Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.