Facebook запустил торговую площадку в 17 странах Европы

15.08.2017
669

inforesist.org

Американская компания Facebook запустила собственную торговую площадку Marketplace. Как сообщает компания во вторник, 15 августа, на площадке пользователи в 17 странах Европы смогут продавать и покупать товары. Об этом пишет ПРАЙМ

«Сегодня мы запускаем Marketplace в 17 странах Европы... предоставляя большему количеству людей возможность искать, покупать и продавать продукты в их локальных сообществах в Facebook», — отмечает компания.

Сервис пока запускается в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Дания, Финляндия, Франция, Италия, Испания, Ирландия, Чехия и др.

Новая интернет-площадка Marketplace будет работать подобно группам в социальной сети Facebook, давая возможность пользователям публиковать объявления о продаже своих вещей, указывая геолокацию. Компания называет одним из преимуществ этого сервиса возможность просмотреть личный профиль продавца перед тем, как совершить покупку.

«Люди продают разные вещи — от одежды до электроники, или даже машины и недвижимость. Люди продают новые и подержанные товары. Сервис предоставляет возможность связаться с продавцом и осмотреть товар перед покупкой», — отмечается в сообщении.

Ранее площадка Marketplace была доступна пользователям в семи странах. Это США, Канада, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия и Великобритания (за исключением Ирландии). Она была запущена в октябре 2016 и до мая 2017 года при помощи сервиса было опубликовано около 18 млн объявлений от пользователей только в Соединенных Штатах.

Журнал Forbes писал ранее, что, запуская Marketplace, основанная Марком Цукербергом компания Facebook вступает в конкуренцию с такими гигантами рынка электронной торговли, как Craigslist и Ebay.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.