Amazon может запустить собственный мессенджер, который позволит заказывать продукты и делить счет

18.07.2017
430

Gigaom

Компания Amazon опрашивает пользователей о новой службе обмена сообщениями Anytime, которая предлагает ту же функциональность, что и WhatsApp, но с добавленными опциями, такими как возможность заказывать еду в групповом чате, совместно оплачивать счет и совершать видеозвонки, используя маски на изображение и фильтры

Согласно сайту AFTVNews, Amazon проводит опрос среди своих пользователей о том, какие функции приложения для обмена сообщениями они считают наиболее важными.

На каком этапе разработки находится Anytime, пока неизвестно.

Согласно изображениям потребителей, предоставленным AFTVNews, интернет-гигант розничной торговли обещает сквозное шифрование, версии для компьютера или мобильного устройства и возможность добавления друзей по имени, а не по номеру телефона.

amazonanytime.png.jpeg

На фото: список возможных функций службы обмена сообщениями Amazon Anytime

Из рекламы приложения ясно, что можно будет находить друзей, просто введя их имя, сеть будет приватной и защищенной (можно кодировать секретные данные, например номер кредитной карты) и работать на IPhone и Android. Общаться в группах будет удобно, потому что фото и видео пересылаются быстро и бесплатно, в сети можно играть в игры, выделять чаты цветом, слушать музыку, делиться местоположением, платить по счету, разделив его в приложении между друзьями, а также резервировать столик.

Запуск компанией Amazon приложения для обмена сообщениями станет ее первым опытом внедрения в сферу социальных отношений.

Компания владеет потоковым видеороликом Twitch, но в основном осталась в стороне от конкуренции непосредственно с Facebook, Twitter, Snapchat и Instagram. В феврале компания запустила сервис Chime для корпоративных сообщений и добавила голосовые звонки на устройствах Alexa в мае.

Anytime может одновременно выполнять функции службы обмена сообщений и социальной сети. Неясно, как она может быть привязана к профилю покупок в Amazon, если вообще это предусматривается. Также пока неизвестно, насколько в этой сети будет отображен бренд компании — на сайте Twitch, например, нет упоминания названия или корпоративной символики Amazon.

Источник: Business Insider

Перевод: Валерия Дорош

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.