IKEA даст покупателям способ «примерить» мебель к квартире

27.06.2017
430

Балтик.Today

Компания вместе с Apple разрабатывают приложение для смартфона, с помощью которого можно выбрать мебель

Шведская сеть товаров для дома IKEA совместно с Apple разрабатывают приложение, с помощью которого покупатели мебели смогут увидеть, как она будет смотреться в их квартире, сообщает шведский портал Digital.di.

Как говорит менеджер по цифровому развитию IKEA Майкл Вальдсгаард, это будет первое полноценное приложение дополненной реальности, которое позволяет принять решение о покупке.

Для того чтобы «примерить» мебель к дому, пользователи приложения должны будут сначала сфотографировать свои комнаты, а потом использовать приложение, чтобы «размещать» там предметы интерьера.

В момент запуска в базе приложения будет доступно 500–600 товаров. Пользователи смогут примерять мебель к картинке с точностью до миллиметра. После этого можно будет заказать доставку мебели через само приложение.

Надо сказать, что еще в 2011-м IKEA представила способ с помощью инструментов виртуальной реальности увидеть, как будет смотреться в квартире та или иная мебель. Его несколько раз апгрейдили. На видео — версия работы этого приложения 2013 года:

Источник: e-pepper.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.