Eda.ua стала частью европейского холдинга по доставке еды

27.06.2017
272

https://www.facebook.com/club.eda.ua/

Украинский сервис доставки еды Eda.ua, который входит в инвестиционный портфель Chernovetskyi Investment Group (CIG), завершил слияние с крупным игроком в сфере доставки еды в странах Балтии Foodout. В результате сделки была создана компания по доставке еды на рынке Восточной Европы Foodout Group. Об этом говорится в сообщении CIG, пишет Liga.net

Eda.ua позволяет клиентам заказать еду в режиме реального времени из местных заведений через единый интернет-портал. На данный момент Eda.ua сотрудничает с более чем 1500 ресторанов в Украине.

«Объединение позволит создать один из крупнейших сервисов по доставке еды в Восточной Европе. Кроме украинского рынка, на котором закрепился сервис Eda.ua, деятельность объединенной компании охватывает Литву, Латвию, Эстонию и Иран. В ближайшее время сервис стартует на рынке Беларуси», — говорится в сообщении фонда.

Таким образом, Foodout Group будет присутствовать в 6 странах с суммарным населением 140 миллионов человек.

Сделка состоялась между CIG, основного инвестора сервиса Eda.ua, и фондом Goldfish, который является инвестором сервиса Foodout. Стороны не раскрывают условия сделки, отмечая, что объединенная компания оценивается в десятки миллионов евро. Для поддержки плана географической экспансии CIG дополнительно инвестировала 1 млн евро в консолидированную группу Foodout.

По словам управляющего партнера CIG Владимира Кривко, объединение сервисов - это первый шаг к созданию крупнейшего оператора по доставке еды в Восточной Европе и странах СНГ. На данный момент уже достигнута предварительная договоренность об объединении с компаниями — лидерами в сфере доставки еды на еще 5 рынках этого региона.

«Мы считаем, что бизнес по доставке продуктов переходит на стадию консолидации. Сделки M&A на рынках, где четко определен игрок №1, являются самым разумным способом обеспечения возврата инвестиций. В то же время мы планируем расширение и в другие страны, где мы видим возможность стать игроком №1 в течение 2–3 лет», — заявил управляющий партнерфонда Goldfish Томас Мартунас.

/Chernovetskyi Investment Group (CIG) — инвестиционная компания, которая была основана в 2013 году, инвестиционный потенциал — более $750 млн. В портфель компании входят такие украинские ИТ-компании, как: Eda.ua, Doc.ua и Zakaz.ua (GV Machines). Последняя стала участником программы всемирно известного акселератора Techstars в Бостоне. В 2015 году CIG инвестировала $1 млн в платформу для детей KIDO’Z (Израиль) и $1 млн в международный сервис по продаже автобусных билетов Busfor./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.