В Шанхае тестируют первый беспилотный продуктовый магазин самообслуживания

14.06.2017
847

http://kiosksoft.ru

На улицах самого густонаселенного города Китая начал работать беспилотный продуктовый магазин под названием Moby, разработанный шведской компанией Wheelys. Инновационный магазин работает от солнечной энергии, вооружен искусственным интеллектом и не имеет обслуживающего персонала. Кроме того, магазин круглосуточно открыт и оснащен четырьмя беспилотными дронами для быстрой доставки заказов

Уникальный магазин проходит бета-тестирование в Шанхае. В настоящее время доставку беспилотного магазина осуществляет водитель или дистанционно оператор, а не автопилот, поскольку в Китае пока не приняты соответствующие законы. Покупателям нет необходимости стоять в очереди в кассу, поскольку они самостоятельно сканируют штрихкоды товаров с помощью телефонов, а оплата покупки автоматически списывается с банковской карты. Беспилотный магазин может выступать в роли аптеки с услугами первой помощи, кафе или банкоматной зоны самообслуживания.

Ближайший магазин Moby может быть найден или даже вызван к вашему дому с помощью мобильного приложения. Инновационный магазин самообслуживания способен самостоятельно контролировать остатки товаров и перемещать на склад для загрузки. Используя облачные технологии, магазины Moby могут находить друг друга и обмениваться излишками продуктов, экономя время и энергию заряда.

По словам разработчиков, изготовление магазина Moby обойдется намного дешевле, чем строительство традиционного продуктового супермаркета. В городе, подобном Шанхаю, с высокой плотностью населения и стремительным ростом арендной платы инициатива компании Wheelys может стать хорошей новостью для ритейл-предпринимателей, которые ищут возможность запуска стартапа, не требующего постоянного вложения денег.

Источник: kiosksoft.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.