Французский ритейлер Gemo запустил магазин для тестирования интерактивных цифровых сервисов

17.05.2017
356

http://kiosksoft.ru/

Французская сеть по продаже обуви и одежды Gemo открыла в городе Тур новый магазин, который станет тестовой площадкой новых перспективных разработок и цифровых сервисов ритейлера, предназначенных для повышения лояльности клиентов и получения нового потребительского опыта

Одной из новинок магазина стал робот WiiGo, который помогает переносить сумки и товары клиентов в пределах магазина. Робот разработан стартап-компанией Follow Inspiration. Он способен за несколько секунд сканировать лицо клиента и в дальнейшем, отслеживая человека, носить его сумки. В первую очередь робот предназначен для посетителей магазина с ограниченными физическими возможностями и женщин с детскими колясками.

Информационные киоски на базе планшетов, размещенные в примерочных комнатах, обеспечивают доступ к приложению AskAnna, сообществу стилистов и позволяют получить экспертное мнение от специалистов. Пользователь после создания своей учетной записи может выбрать себе собеседников в зависимости от возраста и предпочитаемого стиля одежды. Киоски позволяют отправлять сделанные фотографии своим друзьям.

В центре примерочной зоны установлены интерактивные киоски для совершения электронных заказов с возможностью их оплаты. Через данные терминалы можно заказать доставку покупок домой и получить электронный чек оплаты с отправкой его на электронную почту.

Магазин также оборудован интерактивными экранами с установленным программным обеспечением, которое с помощью морфологических алгоритмов может порекомендовать клиенту различные модели одежды и обуви. Такой цифровой сервис интерактивного зеркала предоставляет возможность клиентам видеть себя в обзоре 360 градусов за счет небольшой задержки в записи видео. Интерактивное зеркало умеет делать фотографии и размещать их в социальных сетях.

Источник: kiosksoft

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.