Компания Alibaba Group судится с украинцем за торговую марку AliExpress

14.02.2017
663

http://www.interfax.ru

Компания «Алибаба Групп Холдинг Лимитед» подала иск к украинцу Константину Величко, оспаривая право на торговую марку ALIEXPRESS. Как сообщает Liga.net со ссылкой на «Первая Инстанция», определение об открытии дела и назначении дела к судебному рассмотрению вынес Соломенский суд Киева 10 января 2017 года

Сообщается, что китайцы в рамках защиты интеллектуальной собственности требуют лишить уроженца Мариуполя права использовать ТМ ALIEXPRESS. Заявителем выступает компания «Алибаба Групп Холдинг Лимитед» (Alibaba Group — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции).

Как оказалось, в декабре 2013 года Госслужба интеллектуальной собственности выдала Константину Величко свидетельство на одноименную торговую марку, известную в мире как один из крупнейших онлайн-моллов.

В судебном разбирательстве китайская компания намерена добиться признания торговой марки ALIEXPRESS хорошо известной, аннулировать свидетельство Украины № 180315 на соответствующий знак для товаров и услуг и обязать внести соответствующие изменения в госреестр Украины с последующей публикацией в официальном бюллетене «Промышленная собственность». Рассмотрение дела назначено на 18 апреля 2017 года.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.