Viber станет полноценной платформой для электронной торговли

07.02.2017
2329

http://wp-seven.ru/

Мобильный мессенджер Viber станет полноценной платформой для электронной торговли. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на главу компании Джамела Агауа, в приложении появятся новые eCommerce-сервисы

После обновления мессенджера, намеченного на март 2017 года, с помощью Viber можно будет выбрать кафе или ресторан и забронировать столик. Кроме того, в будущем пользователи смогут оплачивать товары и услуги не покидая приложения. 

По словам Агауа, основная задача — сделать Viber доступным для всех пользователей и расширить клиентскую базу. «На втором месте стоит безопасность и конфиденциальность, а на третьем — запуск платформы с дополнительными сервисами», — рассказал глава компании.

В сентябре пользователи Facebook получили возможность проводить платежи через мессенджер социальной сети. Нововведение позволило упростить процесс покупки, поскольку теперь для оплаты товара не нужно переходить на внешние сайты, а также вводить платежную информацию. 

Такая же функция существует и во «ВКонтакте». Перевести деньги внутри соцсети можно с помощью банковской карты, привязанной к аккаунту. Сервис доступен как в декстопной, так и в мобильной версии.

Источник: e-pepper

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.