Компания Piaggio Fast Forward представила автономного робота-носильщика

07.02.2017
475

http://kiosksoft.ru/

Итальянская компания Piaggio Fast Forward разработала робота-носильщика под названием Gita. Об этом пишет Kiosksoft

Gita — это автономный самобалансирующий двухколесный робот высотой около 65 см, который способен перевозить груз весом до 18 кг на скорости до 35 км/ч. Робот-носильщик умеет следовать за человеком или самостоятельно перемещаться по территориям, карты которых были загружены в память.

Для перемещения робот использует стереоскопическую камеру, ультразвуковой сонар и другие датчики, которые позволят ему избежать столкновения с препятствиями во время самостоятельного движения или следования за человеком. Одного заряда аккумулятора может хватить на 8 часов работы робота-носильщика при средней скорости перемещения. Компания планирует провести пилотные тестирования робота в бизнес-процессах, а в дальнейшем и выпустить потребительскую версию. Стоимость робота пока неизвестна.

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.