Amazon роботизирует упаковку посылок

06.02.2017
735

www.wired.it

Американский онлайн-ритейлер Amazon запатентовал робота для упаковки посылок. Как сообщает E-pepper со ссылкой на NBC News, внедрение автоматизированных устройств позволит компании ускорить процесс обработки и подготовки заказа к доставке

Ритейлер подал патентную заявку еще в 2014 году. В тексте документа сказано, что робот сможет захватывать предмет и самостоятельно перемещать его в коробку, после чего посылка будет упакована и передана на следующий этап.

Ежегодно компания проводит конкурс роботов-кладовщиков Amazon Picking Challenge. В прошлом году победу одержала команда Делфтского технического университета, чей робот за час смог поднять и положить на место 105 предметов. 

На сегодняшний день на складах Amazon используются около 45 000 роботов. Задача роботизированных устройств Kiva заключается в том, чтобы находить стеллаж с нужным товаром и доставлять его оператору, который упакует заказ и передаст его в доставку. На это роботу требуется всего 15 минут тогда как человек тратит на нее 60-75 минут. 

Нововведение позволило компании сократить операционные расходы каждого из складов на 20% или $22 млн. Если Amazon будет использовать роботов на всех складах, экономия составит $800 млн., при этом оборудование для одного фулфилмент-центра обойдется компании в $15–20 млн. 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.