Что украинцы искали на OLX в 2016 году

18.01.2017
766

all.biz

Команда ресурса OLX подвела итоги года и выяснила, чем чаще всего интересовались пользователи и что именно искали в 2016 году

В топе рейтинга оказался iPhone — число запросов различных моделей «яблочного» телефона позволило ему обойти прежде неизменного лидера запросов украинцев — «велосипед». Как и раньше, чаще всего iPhone искали с устройств на платформе iOS.

В топ-10 вошли востребованные потребительские товары: платье, босоножки, кроссовки, куртка, туфли и купальник. Вторую половину топ-10 открывает китайский планшет Jeka JК. Также в рейтинг вошел еще один бренд — Nike, он занял 9-е место.

В рейтинге брендов, кроме уже названных, популярные Zara, Adidas, а также фешен-марки Guess, Tommy Hilfiger и Chanel.

Интересы украинцев в сфере транспорта остаются стабильными — в основном это средства передвижения для досуга или сельского хозяйства. Первое место, как всегда, за велосипедом. Сразу за ним — мотоблоки и минитракторы. Активно искали также лодки, скутеры. Часто интересуются и газобаллонным оборудованием для авто.

В категории «Электроника», кроме запросов «iPhone» и «JekaJK», в топ попали мобильные устройства — планшеты и ноутбуки. При этом настольные компьютеры в десятку не попали. Также интересовались холодильниками, телевизорами, мониторами и колонками. В десятке лидеров оказалась и модная нынче электронная сигарета.

Товары для детей сохраняют внимание пользователей, тем более что их каталог на OLX — один из самых широких. Пользователям в первую очередь интересны коляски и комбинезоны. Памперсы, ходунки и кроватки также часто ищут.

Примечательно, что ощутимые различия есть между запросами пользователей разных устройств. К примеру, с десктопов гораздо чаще ищут предметы для быта или сельского хозяйства, а с iPhone — модные бренды и одежду. Среди пользователей Windows Phone лидером поиска оказался флагман на  этой операционной системе — марка Lumia.

/OLX — сервис объявлений №1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает более 12 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. В среднем новое объявление публикуется каждую секунду. Ресурс входит в топ-10 самых популярных сайтов среди украинцев по данным компании Gemius (Fusion панель, ноябрь 2016). Каждый второй интернет-пользователь из Украины посещает сервис минимум один раз в месяц./