OLX определил самые популярные бренды мобильных телефонов 2016 года

12.01.2017
528

http://www.zastavki.com/

Аналитики OLX изучили, какие телефоны покупали пользователи в 2016 году с помощью сервиса объявлений, и составили рейтинг самых популярных марок среди новых и б/у устройств

Новые телефоны

Ожидаемо лидером предпочтений пользователей стал бренд Apple. На втором месте по количеству сделок китайские недорогие бренды. «Яблочные» телефоны в два раза обошли Samsung (3-е место), на счету которого 12% сделок за год. В первую пятерку входит и китайский техногигант Lenovo, который в 2014 году завершил сделку по приобретению некогда популярного бренда телефонов Motorola.

Сразу за ними следует еще один легендарный бренд, переживающий не лучшие времена: Nokia. В десятку также попал один из быстрорастущих новичков рынка мобильных телефонов — Meizu. У них почти одинаковые результаты — по 5% от закрытых сделок за год.

В первой десятке трое долгожителей отрасли — HTC, LG и Sony. На пятки им наступает несколько сдавший свои позиции на международном рынке китайский Huawei. 

Вторую десятку открывает Fly. На 12-м месте Motorola, у которой в Украине остается немало преданных поклонников, помнящих знаменитые модели RAZR и E398. Замыкают двадцатку лидеров менее известные пользователю бренды — представляющий линейку защищенных телефонов Land Rover, устройства Sony Ericsson, бренд коммуникаторов на платформе Windows i-mate, а также недавно вышедший на украинский рынок «китаец» Doogeе.

Топ-20 самых популярных новых мобильных телефонов на OLX 2016 года

1. Apple. 2. Другая марка. 3. Samsung. 4. Lenovo. 5. Nokia. 6. Meizu. 7. HTC. 8. LG. 9. Sony. 10. Huawei. 11. Fly. 12. Motorola. 13. ASUS. 14. Xiaomi. 15. Alcatel-Lucent. 16. BlackBerry. 17. Rover. 18. Sony Ericsson. 19. I-mate. 20. Doogee.

Подержанные телефоны

Возглавил список пользовательских предпочтений Apple — число покупок разных моделей «яблочного» смартфона составило 29% от всех сделок за год. Это значительно больше, чем у владельца 2-го места, которое досталось Samsung (16,7%). Бронза — у Nokia, ее доля — 12,4% от закрытых на OLX сделок по б/у телефонам.

В пятерку также попал Lenovo, на 6-й позиции — недорогие китайские бренды, а на 7-й — потерявшая былые темпы тайваньская HTC. За ними хорошо известные украинцам LG, Fly и Sony, которым в спину дышит китайская Meizu.

Вторую десятку открывает культовый в свое время бренд Motorola, ныне подконтрольный корпорации Lenovo.

В топ-20 удалось попасть и «ветерану» мобильной сферы, бренду Siemens. Последний телефон под этой маркой был выпущен в ноябре 2005 года. У многих украинцев он вызывает чувство ностальгии — на заре эры сотовых телефонов именно этот немецкий бренд был первым у значительной части пользователей.

Заключает двадцатку марка, известная своими «долгоиграющими» телефонами: нидерландская Philips.

Топ-20 самых популярных подержанных мобильных телефонов на OLX 2016 года

1. Apple. 2. Samsung. 3. Nokia. 4. Lenovo. 5. Другая марка. 6. HTC. 7. LG. 8. Fly. 9. Sony. 10. Meizu. 11. Motorola. 12. Sony Ericsson. 13. Huawei. 14. ASUS. 15. BlackBerry. 16. GIGABYTE. 17. Alcatel-Lucent. 18. Acer. 19. Siemens. 20. Philips.

/OLX — сервис объявлений №1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает более 12 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. В среднем новое объявление публикуется каждую секунду. Ресурс входит в топ-10 самых популярных сайтов среди украинцев по данным компании Gemius (Fusion панель, ноябрь 2016). Каждый второй интернет-пользователь из Украины посещает сервис минимум один раз в месяц./

Источник: пресс-служба OLX 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.