Китайская компания TCL купила бренд BlackBerry

19.12.2016
564

Trashbox.ru

Канадская компания BlackBerry продала глобальные права на свой бренд китайскому производителю TLC. По условиям соглашения, теперь всеми вопросами дизайна, производства, продаж и клиентской поддержки мобильных устройств будет заниматься новый владелец бренда. Об этом пишет AIN со ссылкой на официальный сайт компании

Сделка с TCL является продолжением предыдущего договора, по условиям которого китайская компания в качестве аутсорсера разработала и выпустила модели BlackBerry DTEK50 and DTEK60, работающие на ОС Android. Теперь же TLC — официальный производитель и дистрибьютор BlackBerry по всему миру за исключением таких стран, как Индия, Шри-Ланка, Непал, Бангладеш и Индонезия.

Новость о продаже бренда сложно назвать внезапной. Согласно исследованию Statista, во втором квартале 2016 BlackBerry смогла занять всего 0,1% рынка. Для сравнения, в 2009 канадцы занимали 20% от глобального рынка мобильных устройств. Последняя модель смартфона (Blackberry Priv), разработанная компанией своими силами, была представлена в ноябре 2015 года.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.