Британский ритейлер Budgens тестирует мобильную технологию «scan as you go»

02.12.2016
880

http://kiosksoft.ru/

Британский продуктовый ритейлер Budgens внедряет новое мобильное приложение, которое позволяет покупателям самостоятельно сканировать свои покупки с помощью смартфона. Кроме того, в мобильном приложении можно вести список покупок с информацией о расположении товаров в магазинах. Об этом пишет Kiosksoft

Новая система работает следующим образом. Покупатель самостоятельно сканирует штрихкоды товаров с помощью мобильного приложения, в том числе переменные штрихкоды на развесные продукты. Далее на выходе из торгового зала клиент магазина совершает оплату покупок через смартфон. Данная технология исключает необходимость выкладывания покупок на кассовую ленту и их сканирования.

Приложение Ubermarket app было разработано предпринимателем Вилом Брумом, который инвестировал в создание новой концепции £325 000. Теперь клиенты торговых сетей могут совершать и оплачивать покупки через мобильное приложение без необходимости сканирования товаров на кассе.

В будущем приложение позволит покупателям находить в магазинах продукты по диетическим или аллергическим параметрам. В настоящее время мобильное приложение доступно только на iOS устройствах, но скоро появится и на платформе Android.

Запатентованное решение Ubamarket в течение ближайших 12 месяцев будет тестироваться в магазинах, где поставщиком решений для оплаты и лояльности является компания «HTEC». Данная организация является частью Universe Group, среди клиентов которой ритейлеры Budgens, Nisa и Spar.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.