GfK Ukraine: 78,5% держателей карт в Украине используют их для безналичных расчетов

01.12.2016
1151

Asks.ru

Такие данные представлены в Cashless Market Overview — исследовании, проведенном компанией GfK Ukraine. Об этом пишет Ассоциация ЕМА

Директор GfK Ukraine Александр Федоришин рассказал о предпочтениях украинцев в вопросах безналичных расчетов.

Итак, клиенты уже привыкли к тому, что можно расплачиваться картой в торгово-промышленных сетях и даже в интернете. 78,5% респондентов подтвердили, что они регулярно оплачивают картой услуги и покупки онлайн и офлайн. Этот показатель выше прошлогоднего (77,3%). Лишь 12,4% держателей карт предпочитают не оплачивать картой услуги и покупки в интернете.

В текущем году уменьшилось число клиентов, которые используют карту только для снятия наличных (с 7% в 2015 году до 3,7% в 2016-м).

Стало меньше и пользователей, у которых совсем нет карты (с 3,7% их количество упало до 2,7%). При этом выросло количество использующих интернет-банкинг (с 50 до 59%).

Опрос состоял из 453 глубоких интервью с жителями Украины в возрасте от 25 до 55 лет.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.