Сеть «ОККО» реализовала проект скоростной связи на АЗК стоимостью свыше 10 млн гривен

07.09.2016
372

Чтобы обеспечить высококачественное интернет-покрытие и бесперебойность всех технологических процессов на своих автозаправочных комплексах, сеть «ОККО» провела масштабную модернизацию систем связи (общие инвестиции за три года – более 10 миллионов гривен). В рамках этого проекта компания «Укртелеком» проложила 250 километров современных волоконно-оптических линий, подключив к ним почти 200 АЗК «ОККО».

Модернизация была проведена в рекордно короткие сроки. Контракт на проведение работ сеть «ОККО» и «Укртелеком» подписали в ноябре 2015 года, а в августе 2016-го все предусмотренные соглашением работы были выполнены. Из всех представленных на рынке систем связи волоконно-оптические линии считаются наиболее стабильными и защищенными от препятствий, а, следовательно, формируют прочную платформу для развития новых и расширения существующих сервисов на АЗК «ОККО».

«Для нашей компании, которая оперирует заправками по всей территории Украины, надежная связь – основа для качественного и эффективного централизованного управления бизнесом. Новые волоконно-оптические линии помогают гарантировать непрерывное и мгновенное предоставление ключевых сервисов, таких как WiFi-интернет, связь с процессингами банков, программ лояльности и отпуска топлива, – объясняет ІТ-директор сети «ОККО» Александр Ляшенко. – В эпоху активного диджитализации благодаря сотрудничеству с «Укртелекомом» мы получили надежный инструмент, который обеспечит нашим клиентам дополнительные удобства, а компании – лидерские позиции на рынке».

Наибольшее количество подключенных к оптическому интернету АЗК «ОККО» во Львовской, Ивано-Франковской, Киевской и Харьковской областях. Наиболее отдаленные точки присоединения находились в Вышгородском и Золотоношском районах Киевской и Черкасской областей соответственно. Специалисты «Укртелекома» проложили более 3 км оптического кабеля к каждой из них.

««Укртелекомом» соблюдены все технические требования в процессе реализации проекта. Напомню, что дополнительно к основному мы заключили SLA-договор, взяв на себя жесткие обязательства на уровне ведущих мировых телекоммуникационных операторов, – подчеркнул Николай Давыденко, директор по развитию корпоративного сегмента «Укртелеком». – Сейчас скорость интернета на подключенных к нашей сети АЗК от 10 до 100 Мбит/c с возможностью дальнейшего увеличения».

/«Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более  400 автозаправочных  комплексов.  В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 11 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества  нефтепродуктов. На 13 киевских АЗК и еще 3 организациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla./

Источник: пресс-служба АЗК «ОККО»