В 2015 году производители отгрузили 1,43 миллиарда смартфонов

29.01.2016
395

www.mobiledevice.ru

Исследовательская компания IDCIDC публиковала отчёт за 2015 год по объёму поставок смартфонов. Согласно этим данным, за прошедший год производителями были отгружены рекордные 1,43 миллиарда смартфонов. Samsung по-прежнему остаётся лидером, поставив 324,8 млн устройств за указанный период, что на 2,1% больше по сравнению с 2014 годом. Также в пятерку лидеров попали Apple, Huawei, Lenovo и Xiaomi. Все эти компании за 2015 год увеличили объёмы поставок более чем на 20%, а Huawei — и вовсе на 44,3%, увеличив свою долю на рынке с 5,7% до 7,4%

Несмотря на такой рост поставок, Huawei, Lenovo и Xiaomi всё ещё существенно уступают Apple и тем более Samsung как по количеству отгруженных смартфонов, так и по доле рынка. Но если тенденция сохранится, то в ближайшие годы ситуация может измениться. За 2015 год Samsung потеряла 1,7% рынка, а рост в сравнении с предыдущим годом оказался существенно ниже, чем у конкурентов.

«Обычно разговоры на рынке смартфонов вращаются вокруг Samsung и Apple, но высокие показатели Huawei показывают, что компания выросла в первую очередь как международный бренд. Компания Huawei является одним из немногих китайских брендов, который успешно диверсифицировал в мире, и почти половина его поставок происходит за пределами Китая. Huawei готова удерживать третью позицию в течение всего следующего года», — заявила Мелисса Чау, старший менеджер по исследованиям IDC.

Источник: igate.com.ua