Amazon ищет альтернативные пути доставки посылок в обход UPS

23.12.2015
547

2288.migom.by

Интернет-магазин Amazon ищет альтернативные пути доставки посылок в обход United Parcel Service (UPS), крупнейшим клиентом которого он является, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники

Amazon ведет переговоры с авиакомпаниями с намерением организовать собственные грузовые авиаперевозки. Компания уже использует собственные грузовики, водителей и курьеров. Также компания планирует развозить посылки с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Amazon рассматривает почтовые расходы как наиболее быстрорастущий сегмент расходов: в III квартале они составили 11,7% от выручки, годом ранее показатель составлял 10,4%.

Средняя цена доставки UPS составила в 2014 году около $8, в 2000 году цена составляла $6,50.

Аналитики сомневаются, что Amazon сумеет организовать эффективную логистическую сеть, отмечает The Wall Street Journal. Часть клиентов онлайн-ритейлера уже жаловалась на потерявшиеся или прибывшие с опозданием посылки, шедшие через сервис Amazon Logistics.

Источник: rns.online

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.