В киевских McDonald's появились автоматы самообслуживания

04.11.2015
2447

Первые четыре автомата самообслуживания были установлены в ресторане McDonald's Осокорки. Вторым рестораном, в котором установят автоматы, будет McDonald's на метро Левобережная

Автоматы самообслуживания представляют собой интерактивные сенсорные экраны, с помощью которых можно сделать заказ, оплатив его банковской картой. Разработка проекта длилась чуть меньше года. По словам коммерческого директора McDonald's в Украине Евгения Кочетова, на разработку и установку автоматов компания потратила около 2 млн грн.

Первые автоматы самообслуживания появились во французских ресторанах McDonald's три года назад. Во Франции этим способом заказа предпочитают пользоваться около 80% клиентов, в Великобритании — 45%, а в Германии всего 10%. Поэтому в Украине тестовый период может продлиться от трех месяцев до полутора лет, в зависимости от того, насколько эффективно себя покажет автомат и как оценят его украинские покупатели. 

Как проходит процесс заказа, можно увидеть в небольшом видеообзоре. Продемонстрировать возможности технического новшества помог коммерческий директор МcDonald's в Украине Евгений Кочетов

Автоматы установлены в центре зала. Потребителю нужно выбрать, будет ли он есть в зале или заберет еду с собой. На экране можно собирать заказ, менять или добавлять позиции. В конце появляется диалоговое окно, в котором нужно указать, как будет происходить оплата — с помощью терминала или на кассе.

После того как покупатель распечатывает чек, он направляется к месту ожидания.

 

В кассовой зоне теперь есть точка выдачи. Там же прикреплен экран, для того чтобы покупатель видел, на какой стадии находится его заказ. 

Для маленьких детей и инвалидов есть возможность сместить изображение вниз, чтобы с ним было удобно работать:

 

 

Автор: Дарья Златьева

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.