Рынок смартфонов замедлил свой рост

30.10.2015
555

www.macdigger.ru

В докладе Strategy Analytics говорится, что 2015 год за последние шесть лет стал самым медленным по темпам роста индустрии смартфонов, сообщает Engadget

Согласно последнему докладу Strategy Analytics, глобальные поставки выросли в третьем квартале 2015 года на 10% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Тем не менее 10% — это очень маленькая цифра, если сравнивать с предыдущими годами, что характеризуется самым медленным темпом роста за последние шесть лет с момента глобальной рецессии в 2009 году. Исследователи говорят, что это связано с тем, что большинство людей, у которых уже есть смартфоны, не могут себе позволить приобретать новый каждый год.

Несмотря на медленные темпы роста в индустрии смартфонов, у компании Samsung наблюдается положительная тенденция благодаря снижению цен на новые модели. Apple по-прежнему отстает от Samsung, однако компания занимает 14% рынка, что на 2% выше, чем в прошлом году.
 
Источник: gazeta.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.