Amazon запускает доставку алкоголя за один час в Сиэтле

27.08.2015
606

retaildive.com

Интернет-магазин Amazon начал доставлять вино, пиво и прочие спиртные напитки на территории Сиэтла, где находится штаб-квартира компании, в рамках своей службы ускоренной доставки Prime Now. Компания оказывает подобную услугу в Лондоне

Этот шаг расширяет службу доставки алкоголя Amazon. В некоторых городах клиенты Amazon могут заказать только вино.

Онлайн-ритейлер не первый будет оказывать подобную услугу. Интернет-магазин Drizly.com осуществляет доставку алкоголя за один час во многих городах США, включая Сиэтл. Thirstie.com работает в нескольких американских мегаполисах и предлагает быструю (в том числе и за один час) доставку — бесплатную или по цене $5 в зависимости от места.

Amazon не изобрел сервис доставки алкоголя, но это может вызвать рост рынка, по крайней мере там, где есть члены подписки Prime (или потенциальные члены Prime).

Существующие сервисы, такие как Drizly и Thirstie, предлагают бесплатную доставку и доставку с низкой комиссией. Amazon соответственно берет $7,99 за доставку в течение часа и предлагает членам подписки Prime бесплатную доставку в течение двух часов. Конкурирующие сервисы запустили мобильные приложения, и клиенты могут видеть, где они находятся в реальном времени.

Клиенты Thirstie, заказывающие спиртные напитки, получают рецепты коктейлей: «История в каждой бутылке».

Amazon может даже отказаться от своих почти $8 за доставку, чтобы конкурировать в некоторых областях, в зависимости от того, сколько будет заказов. Тем не менее, как показывают рыночные исследования фирмы IBISWorld, это растущее направление. Ожидается, что продажи достигнут $1,4 млрд в течение пяти лет.

 

Источник: retaildive.com

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.