Не пошли. Apple продает менее 20 000 «умных» часов в день

08.07.2015
603

http://www.capital.ua/

Продажи «умных» часов Apple Watch упали на 90% по сравнению с первой неделей после их поступления на рынок

Об этом сообщает «Капитал» со ссылкой на данные аналитической компании Slice Intelligence, опубликованные MarketWatch.

По информации Slice, Apple продает в США менее 20 тыс. часов в день, а в отдельные дни продажи не превышают 10 тыс. штук.

Для сравнения: в течение недели после выхода Apple Watch на рынок 10 апреля компания продала 1,5 млн устройств, или в среднем 200 тыс. штук в день.
Более того, две трети Apple Watch, проданных к настоящему времени, — это часы коллекции Sport, цена которых начинается от $349 и является самой низкой среди всех моделей.

Часы коллекции Edition с корпусом из 18-каратного золота, стоимость которых составляет $10 тыс. и выше, пользуются слабым спросом, отмечают в Slice Intelligence.
По данным компании, в общей сложности в США было продано менее 2000 таких часов.

Напомним, Apple начала продажи Apple Watch в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Германии, Гонконге, Китае, Франции и Японии 24 апреля 2015 года.
С 26 июня начались продажи «умных» часов еще в семи странах: Италии, Мексике, Сингапуре, Южной Корее, Испании, Швейцарии и на Тайване.


Источник: Капитал

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.