Павел Матвиенко закрывает стартап Chooos из-за недостаточного спроса

22.06.2015
859

Украинский проект онлайн-шопинга Chooos закрывается спустя 10 месяцев после запуска. С 19 июня в приложении нельзя создать новый аккаунт, а с 17 июля само приложение будет недоступно. Для клиентов Chooos разослал ссылку на скачивание базы товаров и покупателей, но с 17 июля линк будет недоступен

Приложение изначально задумывалось как каталог товаров, отсортированных в соответствии с предпочтениями пользователя на основании его активности в социальных сетях. В декабре Chooos пережил пивот и стал сервисом, позволяющим интернет-магазинам продавать свои товары прямо из Facebook-ленты. После регистрации магазина в системе, сервис добавлял к его постам с товарами кнопку «Начать покупки». По клику на эту кнопку пользователю открывается форма онлайн-заказа.

Основная причина закрытия: клиенты Chooos столкнулись с проблемой привлечения покупателей. «Мы получили множество успешных историй от продавцов Chooos, но, тем не менее, пришли к выводу, что спрос недостаточен для продолжение работы над продуктом в его нынешнем виде», — так объясняет причину закрытия основатель проекта Павел Матвиенко (он также является сооснователем Advice Wallet вместе с братом Стасом Матвиенко).

Теперь же команда проекта фокусируется на новом сервисе, связанном с рекламой в Facebook. В мае 2015 года она начали разработку Retargetapp — приложения для монетизации тех клиентов, которые заходят на сайт, но не совершают покупки. «Уже имеем довольных и платящих пользователей», — рассказывает Павел.

Напомним, в октябре 2013 года проект онлайн-шопинга Chooos получил $350 000 от российского венчурного фонда Imperious Group. А первым инвестором в Chooos стал предприниматель Павел Мельник, вложивший в проект $20 000.

Источник: ain.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.