Apple продаст за второй квартал 51,1 млн смартфонов iPhone 6 — прогноз UBS

15.05.2015
532

www.cnet.com

Последний смартфон от Apple уже подарил компании наиболее прибыльный квартал за всю историю ее существования. По прогнозам аналитиков, во втором квартале 2015 года компания продемонстрирует результаты, которые удивят даже самых заядлых скептиков

В новом исследовании компании UBS говорится, что Apple продаст за второй квартал 51,1 млн смартфонов iPhone 6. По данным независимых аналитических компаний и соцопросов, Apple получит немного меньше продаж — 45 млн устройств.

Данные отчета компании UBS также подтверждают прогноз от аналитика Piper Jaffray Джина Мюнстера. В своем докладе в прошлом месяце он написал, что iPhone 6 «принципиально отличается» от предыдущей продукции компании, и даже после его изначальных рекордных продаж и огромной прибыль люди могут недооценивать, насколько хорошо он будет продаваться и дальше. Он считает, что в 2016 календарном году мы сможем увидеть, как продажи iPhone 6 перешагнут за 250 млн.

График сравнения результатов прогнозов компании UBS, аналитических данных независимых аналитических компаний, данных соцопросов и фактических продаж iPhone:

Продажи iPhone 6 заметно растут и в европейских странах, по данным Kantar Worldpanel, а сама компания Apple фокусируется на убеждении пользователей Android в преимуществах своей прошивки iOS.

Источник: igate.com.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.