Нацбанк рассматривает возможность допуска PayPal на рынок Украины

23.04.2015
504

segodnya.ua

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает возможность допуска электронной платежной системы PayPal на рынок Украины, сообщил регулятор в Фейсбуке

Согласно сообщению, по словам заместителя председателя НБУ Владислава Рашкована, в целях совершенствования работы международных платежных систем в Украине создана отдельная рабочая группа с участием представителей НБУ, профессиональных общественных объединений, а также компаний Deloitte и Baker&McKenzie.

«Сейчас группа работает над анализом препятствий, возникающих в работе международных онлайн платежных систем и эмитентов электронных денег при предоставлении услуг населению Украины (на примере платежной системы PayPal). Наработки рабочей группы помогут усовершенствовать соответствующие нормативно-правовые акты Национального банка и создать условия для успешной деятельности международных платежных систем в Украине», — указано в сообщении.

Нацбанк также сообщил, что этот вопрос рассматривался в ходе совещания в НБУ по вопросам совершенствования регистрации платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры, а также урегулирования деятельности международных систем интернет-расчетов в Украине. В нем приняли участие более 30 представителей рынка, международных платежных систем, банковских ассоциаций и банков Украины.

Источник: interfax.com.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.