"Барабашово" выходит в онлайн

30.09.2014
981

barabashovo.ua

 Рынок "Барабашово" запустил свою площадку для онлайн-торговли.

Barabashovo.ua начал свою работу четыре недели назад. В пресс-службе "Барабашово" от комментариев по поводу запуска проекта отказались. Представивишись владельцем интернет-магазина автор этой заметки позвонил на горячую линию и выяснил условия сотрудничества портала с  интернет-магазинами.  Владельцам интернет-магазинов предлагается два месяца бесплатной работы, после чего устанавливается ежемесечная плата 90-360 грн в зависимости от количества размещенных товаров. Ежедневно сайт "Барабашово" посещают около 2000 человек. В планах портала общенациональная рекламная кампания.

Пока успехи портала не значительны. Владелец интернет-магазина медицинского оборудования, просивший не называь его имени, сказал, что размещение на портале "Барабашово" принесло его магазину две продажи за месяц.

Подобные торговые площадки уже существуют в Украине: это онлайн-каталог All.biz и торговый центр в интернете Prom.ua. Недавно свою собственную площадку запустил ПриватБанк. Чем "Барбашово" сможет выделиться?

По мнению директора по маркетингу Prom.ua Оксаны Журавель главное преимущество "Барабашово" - это большое количество компаний-торговцев рынка, которые потенциально могут стать клиентами и продавцами онлайн-площадки. "Барабашово" занимает в Харькове площадь более 75 га, на которой распологается около 18000 торговых и складских мест. "Новому игроку придется догонять темпы развития уже существующих торговых площадок, для этого необходимо сделать большие инвестиции в разработку продукта, в онлайн и офлайн рекламу", - отмечает Журавель.  

Автор: Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.