Рост спроса на торговую недвижимость в мире будет стабильным в течение пяти лет. Его будет определять сегмент "товаров для красоты и здоровья"

21.11.2018
244

Фото: w2h.com

На ключевых рынках спрос на торговую недвижимость со стороны ритейлеров будет оставаться стабильным в течение следующих пяти лет, причем, рост спроса будет определять сегмент "товаров для красоты и здоровья", говорится в сообщении консалтинговой компании CBRE со ссылкой на собственное исследование.


В новом исследовании рассматриваются шесть основных торговых рынков – Китай, США, Испания, Германия, Италия и Великобритания – и прогнозируется спрос на торговую недвижимость в течение следующих пяти лет в таких ключевых сегментах, как продукты питания, одежда и обувь, товары для красоты и здоровья, а также товары для дома и сада. Эксперты CBRE прогнозируют, что рост спроса на торговую недвижимость в сегменте "товаров для красоты и здоровья" будет опережать другие сегменты, причем, лидером роста станет Китай (8,1%), за которым последуют Германия (4,5%), Италия (4,2%), Великобритания (1,7%), США (1,6%) и Испания (1,1%). Росту в этом сегменте будет, как и прежде, способствовать развитие технологий, а также инновации в сочетании с растущим спросом со стороны потребителей, которые будут тратить больше на личные нужды.

"Бренды в данном сегменте применяют мультиканальный подход, охватывающий как социальные сети, так и физические магазины, причем нам известно, что некоторые бренды используют результаты анализа своих профилей в социальных сетях в управлении стратегией аренды торговых площадей", – говорит директор отдела глобальных исследований CBRE Наташа Пател.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.