Владельцы ТРЦ Retroville привлекут для его достройки EUR 34,6 млн

15.11.2018
769

Фото: retroville.ua

Одна из крупнейших строительных компаний в Польше Unibep S.A. заключила с украинской компанией "Мартин" условное соглашение о завершении строительства ТРЦ в Киеве, пишет информагентство "Интерфакс-Украина". Отметим, речь идет о ТРЦ Retroville, чье строительство началось еще до кризиса 2014 года в жилом массиве Виноградарь, а ввод в эксплуатацию переносился несколько раз. По состоянию на июль этого года строительная готовность каркаса объекта составляла более 75%.


Договор между Unibep S.A и "Мартин" заключен 30 октября, говорится в биржевом сообщении польской строительной компании. Документ вступит в силу после получения "Мартин"  кредита от польского банка Bank Gospodarstwa Krajowego S.A. (BGK) и наличия письменного подтверждения вступления кредитного договора в действие.

Стоимость контракта на выполнение строительства составит EUR 34,6 млн. При этом заказчик ("Мартин", – Ред.) оплачивает Unibep S.A. за свой счет аванс в размере 15%, а остальные 85% будут профинансированы за счет кредита, предоставленного банком BGK.

Согласно условиям дооговора ТРЦ будет построен в течение 14 месяцев с даты начала строительных работ.

Отметим, развитием ТРЦ Retroville занимается девелоперская компания Stolitsa Group, которая входит в литовскую группу BT Invest (владеет продуктовой сетью Novus). Арендная площадь торгового центра превысит 90 000 кв. м., на которой разместятся продуктовый гипермаркет, фитнес и развлекательные центры, кинотеатр, рестораны, крупнейшая зона фудкорта и 250 fashion-магазинов.

Unibep S.A. создана в 1950 году, работает в разных сегментах строительства в Польше, Германии, России, Беларуси. В Украине компания по заказу "Укравтодора" реализует проекты строительства нескольких участков дорог.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.