Какие изменения Налогового кодекса коснутся бизнеса ритейлеров

16.09.2014
370

Depositphotos

Кабинет Министров Украины подал законопроект №5079 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)" Данный законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 15 сентября. Журналисты RetailCommunity изучили пояснительную записку к законопроекту №5079, и выделили важные изменения, которые затронут розничную торговлю и торговую недвижимость.

Кабмин предлагает ввести акцизный налог с продажи через розничную торговую сеть алкогольных напитков, табачных изделий и топлива. Ставка налога будет устанавливаться местными органами власти в размере не больше 5% от объема реализации.

Местные органы власти могут устанавливать ставки налога на недвижимое имущество для объектов жилой и нежилой недвижимости в размере до 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади объекта налогообложения.

При этом, Кабмин расширил базу налогообложения налога на недвижимое имущество за счет коммерческой (нежилой) недвижимости, в частности, зданий предприятий и складов, гостиниц, ресторанов и баров, туристических баз, торговых центров, магазинов, СТО, столовых, баз и складов предприятий торговли и общественного питания, казино и прочее.

Источник: rada.gov.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.