Вагиф Алиев будет продавать БЦ "Парус" поэтажно, а вырученные деньги направит на финансирование своих проектов в недвижимости

16.10.2018
857

Фото: UBR

Основатель Mandarin Plaza Вагиф Алиев, который входит в топ-100 бизнесменов Украины, дал блиц-интервью агентству "Интерфакс-Украина". В двух абзацах приводим самое основное.


Справка: Mandarin Plaza владеет действующими торговыми центрами "Мандарин Плаза" в центре Киева, ТРЦ Lavina Mall, а также БЦ "Парус" и жилым элитным комплексом. На стадии строительства находится ТРЦ Blockbuster на Петровке и Ocean Mall рядом с ст.м. "Лыбидская".

О продаже БЦ "Парус" для финансирования проектов. Продавать "Парус" будем поэтажно. Сейчас находимся в процессе переговоров, обсуждается финансовый интерес. Сделка может завершится до нового года. (В БЦ "Парус" 34 этажа, общая площадь объекта – 69 000 кв.м. – Ред.)

Сколько инвестиций будет направлено на строительство Blockbuster и Ocean Mall, Вагиф Алиев не знает. Мы берем кредиты и отдаем все, что зарабатываем. Это технические кредиты: берем, строим. У компании есть кредитный пул от европейских и украинских банков, с которыми мы работаем много лет. Все, что приходит с нашего бизнеса, со всех торговых центров (их два, – Ред.), также идет на строительство.

Переговоры по покупке проекта ТРЦ "Вырлица" у компании "XXI Век". Мы в процессе переговоров. Мы хотим "задешево", они хотят "задорого". Но у нас есть площадка рядом с "Вырлицей", там уже все делается. Пока мы не говорим, где она. На вопрос журналиста ИФ  о том, если будет развиваться эта площадка, то "Вырлица" уже развиваться не будет, бизнесмена ответил: "Да".

Развитие сети строительных супермаркетов совместно с международным партнером. Мы создадим новый бренд для местного рынка. Есть такой опыт в мире, когда большая группа на локальном рынке делает локальный бренд. Посмотрим, как он будет развиваться, пока в наших планах Киев. Первый магазин откроется во второй очереди ТРЦ Blockbuster, которая будет достроена до конца 2019 года.

Рассматривал ли Вагиф Алиев возможность покупки ТРЦ Respublika. Мы не покупаем ТЦ. Мы только берем землю и строим сами. Мы верим только в свою концепцию, и не верим в другие. Все, что не построено нашими руками – ни один ТЦ, БЦ – меня не интересуют.

Касательно участка под "Ледовым стадионом" по которому идут суды. Мы будем договариваться с городом. Все, что они хотят там видеть – баскетбольный зал, ледовый стадион, мы все это сделаем.

Работа Lavina Mall и строительство второй очереди. Думаю, окупим инвестици через четыре года с момента открытия (ТРЦ открылся в начале декабря 2016 года,– Ред.). Большинство ставок в ТРЦ сейчас перекрыты процентом от товарооборота. Они еще не такие, как в Ocean Plaza, но товарооборот уже такой. В Lavina Mall аквапарка не будет. Зону entertainment будем достраивать без него. В третьей очереди также построим DIY-магазин. Достроим все до конца 2019 года.

Через два года "накроем" все регионы. По одному торговому центру будем строить в каждом крупом городе.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.