Конкурс по продаже прав требований по кредитам МФК Gulliver не состоялся. Все поданные заявки были отклонены

16.10.2018
644

Фото: trademaster.ua

Согласно протоколу проведения торгов, который опубликован в ГК СЕТАМ, аукцион не состоялся из-за отсутствия допущенных участников. Всего было подано десять заявок на участие в конкурсе, но в итоге они все были отклонены. По какой причине, в протоколе не говорится.


Отметим, что для принятия участия в аукционе участники должны были внести гарантийный взнос – 908,85 млн грн ($32,3 млн). Ранее Retailers писал о том, кому может быть интересна покупка прав требования по кредиту. Тогда эксперты отмечали, что это может быть техническая продажа, так как рыночная стоимость МФК Gulliver гораздо ниже установленной стартовой цены продажи. Однако возможен еще вариант того, что сделка может представлять собой рефинансирование текущего долга в другом банке, но реализуется таким способом.

Напомним, стартовая цена продажи лота составляла 18,18 млрд грн ($645,9 млн). Эта сумма – остаток задолженности по кредитному договору, в которую входит основная сумма задолженности, проценты, комиссия, пени и штрафы. В права требования по договорам обеспечения входят торгово-офисный комплекс (с объектами общественного назначения и паркингом) общей площадью 151 800 кв. м.  и земельный участок  1,14 га на пл. Спортивная, а также корпоративные права на 100% в уставном капитале заемщика. По указанному адресу находится МФК Gulliver, в который входит ТРЦ общей площадью 56 000 кв.м. и БЦ на 80 000 кв.м.

Автор: Вероника Гаврилюк

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.