Где, предположительно, расположатся ТРЦ Pobeda Mall и ТРЦ Lesnaya Mall – объекты "Мандарин Плаза"

12.10.2018
1972

Фото: naiukraine.com. ТРЦ Pobeda Mall

 

В среду Вагиф Алиев заявил журналистам, что планирует построить 10 торговых центров вместо восьми, как анонсировал ранее. На одном из слайдов презентации на схематической карте Киева были указаны названия 6 торговых центров. Lavina Mall (единственный работающий объект, который очевидно, в список 10 не входит),  Blockbuster Mall, Ocean Mall, Lesnaya Mall, Ippodrom Mall (видимо, “Южный”) и новый объект - ТРЦ Pobeda Mall, о котором только и было известно, что его брокером выступает NAI Ukraine (этот проект указан среди других, которые размещены на сайте компании). Однако то, что торговый центр также является одним из объектов Mandarin Plaza Вагива Алиева, в публичной плоскости известно не было.

Не было сказанно о ТРЦ Pobeda Mall и в сред, ни в одном из выступлений спикеров - Вагифа Алиева, председателя правления Mandarin Plaza Александра Черницкого и руководителя NAI Виталия Бойко. Повторимся - только был показан слайд с картой и указанными на нем названиями торговых центров.

Однако в презентации одного из будущих объектов Mandarin Plaza - Ocean Mall, которую получают ритейлеры, тоже есть карта с названными выше шестью объектами. При увеличении масштаба можно увидеть примерное местораспложение каждого из торговых центров.

Согласно карте, ТРЦ Pobeda Mall будет находится по проспекту Победы, возле ст. м. "Святошин", со стороны моста, где находится станция городской электрички. Сейчас на этом месте расположен имущественный комплекс машиностроительного завода ЗАО "АТЕК" (бывший "Красный экватор"). 

В пресс-службе NAI Ukraine на запрос Retailers ответили, что при стратегическом планировании ТРЦ (Pobeda Mall - Ред.) было определено общее направление – пр. Победы. "Местоположение на карте отображает приблизительную локацию. Сегодня у девелопера есть три предложения по локациям: в районе станций метро "Шулявская", "Нивки" и "Святошин". На сегодняшний день он еще не определился с точным расположением объекта", - отметили в NAI Ukraine, однако не уточнили, действительно ли среди этих вариантов рассматривается земельный участок под ЗАО "АТЕК".

Отметим, в январе 2017 году у ЗАО "АТЕК" сменился собственник. Им стала компания "ПАО Инвестмент Лимитед Украина". Кто является конечным бенифициаром нового владельца, неизвестно.

ТРЦ Lesnaya Mall

На карте локация этого торгового центра указана на противоположной стороне от вещевого рынка.

 Где конкретно в этом районе будет строится ТРЦ, не совсем понятно. Слева от выхода метро находится парк Киото, справа до улицы Мурманской - небольшой участок с деревьями и автопарковка. В NAI Ukraine на момент выхода материала не уточнили конкретное месторасположение будущего ТРЦ.

Автор: Вероника Гаврилюк

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.