Источники: Киевский ТЦ Aladdin планирует купить компания Dragon Capital

03.10.2018
610

rau.ua

Киевский ТЦ Aladdin планирует купить компания Dragon Capital Томаша Фиалы, пишет liga.net, ссылаясь на собственные источники. ТЦ был выставлен на продажу инвестиционным фондом Meyer Bergman в мае. Сумма сделки, по данным источников, составляет $23 млн. Договор стороны еще не подписывали. В пресс-службе Dragon Capital сообщили, что не комментируют слухи.


Новое приобретение Dragon Capital находится по соседству с ТЦ "Пирамида" на Позняках, который компания Томаша Фиалы купила два года назад. Арендная площадь ТЦ  10 571 кв., в нем располагаются 120 магазинов. Вакантность в Aladdin  менее 1%. Ежемесячно ТЦ посещает около 325 000 человек. 

Консультантом по продаже выступила компания Cushman & Wakefield, сам торговый центр оценили в $22-23 млн. При этом в Cushman & Wakefield от комментариев отказались, пообещав предоставить их позднее.

ТЦ Аladdin заинтересованы сразу три потенциальных покупателя, рассказал источник liga.net, знакомый с ходом переговоров. "Meyer Bergman отдал предпочтение Dragon Capital, поскольку они уже проводили подобные сделки. Насколько мне известно, стороны достигли согласия, но договор еще не подписали",  рассказал изданию глава инвестиционной компании на правах анонимности. Среди претендентов, по его словам, также была одна украинская и одна иностранная компания.

ТЦ Aladdin  выгодная покупка для Dragon Capital, считает партнер компании Atlas Advisors Алексей Ращупкин. "В Киеве растет спрос на помещения в торговых центрах, это привлекательный объект",  говорит он. 

Президент консалтинговой компании UTG Вадим Непоседов отмечает, что покупка ТЦ Aladdin  это разумный шаг со стороны Dragon Capital, так как управление двумя объектами в одной локации позволит скоординировать действия и не ухудшать работу ни одного из двух торговых центров.

В этом году Dragon Capital приобрела ТЦ Victoria Gardens во Львове, Sky Park в Виннице и бизнес-центр на Большой Васильковской в Киеве.

Источник:liga.net

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.