Торговый центр "Оазис", который находится над станцией метро "Героев Днепра", начнет работу в конце года

24.09.2018
533

Фото: Urban Experts

Торговый центр "Оазис" начнет работать до конца 2018 года, сообщили в пресс-службе консалтинговой компании NAI Ukraine, которая выступает брокером объекта. То есть это произойдет  в заявленные ранее сроки.

Якорный арендатор объекта – продуктовый супермаркет Varus, помимо этого в нем откроются магазины KyivStar, "Сота", Yves Rocher, "Золотой Век". Более подробную информацию об арендаторах и том,  и какую площадь они займут, а также предусмотрена ли возле объекта парковка, в компании не сообщают.


Фото: Urban Experts

Общая площадь ТЦ составляет 14 481 кв.м., арендная – 13 212 кв.м. Он находится над станцией метро "Героев Днепра", четыре выхода из которого будут связаны с торговым центром. По данным NAI Ukraine, ежедневный поток в районе метро – более 100 000 человек в сутки, что должно обеспечить, согласно ожиданиям специалистов брокера, высокую посещаемость объекта.  "Рядом с метро находится популярный рынок, который привлечет дополнительных посетителей. Это преимущество позволит избежать снижения траффика в торговом центре в летний период, когда посещаемость падает", – приводятся в сообщении слова руководителя NAI Виталия Бойко.

Резонансная стройка

Строительство торгового центра началось в июле 2016 года. Участок земли в кругу оградили забором, на котором была надпись – "Метробуд", а также появилось объявление, что будут проведены работы по укреплению грунтов. Спустя месяц рядом с этим объявлением появился проект будущего торгового центра. После этого в социальной сети Facebook появилась группа, в которой выступали против строительства ТЦ. Помимо этого, местные жители несколько раз собирались возле этого участка с акцией протеста.

8 сентября того же года строители повредили свод станции метро. После этого мэр города Виталий Кличко заявлял активистам, что строительные работы по возведению торгово-развлекательного центра "Оазис" в кольце станции метро "Героев Днепра" Куреневско-Красноармейской линии в Киеве будут приостановлены до проведения общественных слушаний. Но этого так и не произошло. Помимо этого, он заверял, что строительство ТРЦ "Оазис" не несет угрозы подземке, инвестиционный конкурс на реализацию был проведен еще в 2003 году и застройщик имеет все разрешительные документы. После этого еще не раз возникали вопросы, касающиеся этого объекта.

Заказчиком строительства выступает "Эликон ЛТД". Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 3 августа 2016 года, участниками этой компании являлись Сергей Луцковский (48%), Светлана Дементий (47%) и Наталия Лешкова (5%). Генподрядчиком строительства является "Мегалайн Инжиниринг", подрядчиком – "Метробуд".

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.