Стали известны подробности строительства логистического центра "Укрпочты" под Львовом

15.08.2018
1186

strou.net

"Укрпочта" начинает осуществлять свой план по строительству почтово-логистического центра в селе Пасеки-Зубрицкие во Львовской области. На данный момент компания находится в поисках генподрядчика. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина". По словам и. о. гендиректора "Укрпошты" Игоря Смелянского, проект включает три очереди строительства.


"Там будет несколько очередей, то есть в проект изначально заложены возможности расширения по мере роста объемов. Первая очередь – в пределах 30-35 млн грн. Срок будет понятен после тендера", – сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По словам И.Смелянского, общая площадь первой очереди составит 5677,5 кв. м, производственная – 4380,5 кв. м. Общая площадь всего проекта пока не известна. Он добавил, что общая площадь будет зависеть от проектов второй-третьей очереди, а также выбранного технологического оборудования.

ПАО "Украпочта" готовит тендер на выбор генподрядчика на строительство нового логистического центра на окружной дороге Львова. Об этом говорится в сообщении директора по вопросам имущества и инфраструктуры "Укрпочты" Дмитрий Сенниченко на странице в Facebook. "ПАО "Укрпочта" завершило проектную документацию и приглашает участников рынка строительства для встречи и открытого обсуждения условий тендера на выбор генерального подрядчика нового логистического центра на окружной дороге Львова", – написал Сенниченко.

Стоимость строительства составит 69,5 млн грн, сообщает strou.net, ссылаясь на пресс-релиз "Укрпочты". Финансировать проекта будет как сама компания за собственный счет, так и с привлечением дополнительных внешних займов. Напоминаем, что новый почтово-логистический центр должен обслуживать восемь западных областей страны и позволит сократить сроки пересылки корреспонденции и грузов.

Источник: interfax.com.ua

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.