ГосЧС подала иски в суд с просьбой приостановить работу 21 торгового предприятия. Среди них – универмаг "Украина", ТРЦ Sky Mall и New Way

06.08.2018
693

lb.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) просит суд приостановить работу 21 торгового предприятия, которые работают в Киеве, из-за нарушения правил пожарной безопасности, сообщает ukranews.com.


ГСЧС под торговыми предприятиями подразумевает торговые центры, многофункциональные здания и комплексы. По данным информационного агентства "Украинские новости", в списке торговых предприятий, в отношении которых подан иск, указаны универмаг "Украина", ТРЦ Sky Mall и New Way. По состоянию на 2 августа решения по искам судами не приняты.

Проверка соблюдения правил пожарной безовасности столичных ТРЦ была инициирована киевскими властями после пожара в ТРЦ в российском городе Кемерово, который привел к массовой гибели людей. В начале второй декады апреля глава ГСЧС Николай Чечеткин заявлял, что на тот момент служба проверила 326 торгово-развлекательных центров в Украине и в результате подала иски на закрытие 16 ТРЦ.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.