Платежная система Union Pay выходит на украинский рынок. Партнером компании стал "ПриватБанк"

05.07.2018
882

Jing Travel

Крупнейшая платежная мировая система UnionPay появится в Украине. Об этом в ходе пресс-брифинга сообщил президент компании Ши Вэнчао. Первым украинским банком, которого китайская компания выбрала в партнеры, стал "ПриватБанк". Стороны подписали меморандум о сотрудничестве в среду, 4 июля. Во время брифинга председатель правления Петр Крумханзл, без уточнения конкретных дат, заявил, что запуск обслуживания карт платежной системы банкоматами и терминалами банка планируется в 2019 году. Как сообщается в пресс-релизе банка, партнерство с UnionPay станет стимулом для расширения инфраструктуры приема безналичных платежей и внедрения инновационных платежных сервисов в Украине. "ПриватБанк" сможет предоставить владельцам карт UnionPay качественные финансовые продукты и услуги, а также поможет украинским торговым предприятиям и малому бизнесу привлечь больше потребителей из Китая.


По словам Петра Крумханзла, для того, чтобы платежная система начала работать в Украине, необходимо, в первую очередь, заняться решением юридических вопросов. Это означает, что UnionPay должен стать полностью сертифицированным и получить лицензию от НБУ. Одновременно с этим партнеры начнут работу по развитию инфраструктуры, которая будет необходима для запуска приема карточек китайской платежной системы в Украине.

Во время брифинга стороны отметили, что реализация проекта в Украине с технической точки зрения не вызовет трудностей. Однако Петр Крумханзл считает, что данный процесс требует достаточно серьезной подготовки. "Мы должны убедиться в том, что услуги и продукты, которые мы будем предлагать нашим клиентам, являются безопасными и работают без ошибок. Когда наши пользователи начнут использовать услуги Приват Банка и UnionPay, у них не должно возникать никаких проблем".

Компания UnionPay существует на мировом рынке 16 лет. За это время, по словам президента компании Ши Вэнчао, было выдано около 6 миллиардов карт, а общий объем транзакций составляет 9 триллионов юаней. На сегодняшний день сеть UnionPay покрывает 169 стран. Украина станет 170-й страной, в которой будет развиваться китайский сервис обслуживания карт. Сегодня UPI (UnionPay Interational) предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров и услуг, а также снятия наличности в партнерстве с более чем 400 финансовыми институтами по всему миру. Например, более половины POS-терминалов и около половины банкоматов в Венгрии принимают карты UnionPay. UnionPay также принимается примерно в половине банкоматов и более 10 000 торговых точек в Чешской Республике. Карты UnionPay эмитируются в более чем 40 странах.

Источник:privatbank.ua

Записала: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.