Генпрокуратура закрыла уголовное производство открытое в отношении "Новой почты" – пресс-служба компании

22.06.2018
489

Уголовное производство, инициированное Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) против компании "Новая почта", было закрыто 14 июня из-за отсутствия в деянии состава уголовного правонарушения, сообщила пресс-служба "Новой почты" со ссылкой на представителей ГПУ.


Напомним, 16 марта правоохранительные органы провели проверки в офисах и некоторых отделениях "Новой почты". Тогда в ГПУ заявляли, что обыски проходили в рамках открытого уголовного дела по факту неуплаты налогов в особо крупных размерах в ходе денежных переводов. В результате проверок прокуратура обнаружила и изъяла документы о финансово-хозяйственной деятельности "Новой почты" и родственных с ней предприятий. Также изъяла наличные денежные средства, не учтенные и не оприходованные в кассе и бухгалтерских документах. В "Новой почте" после заявляли, что деньги были изъяты в компании "Пост Финанс", и это средства клиента, который не успел получить денежный перевод. 19 марта совладелец "Новой почты" Вячеслав Климов встретился с генеральным прокурором Юрием Луценко. Позже стало известно, что после проведения проверок "Новая почта" перестала предоставлять услугу адресной доставки с наложенным платежом.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.