Совладельцы Novus открыли новый терминал в морском порту "Ольвия" в Николаеве

12.06.2018
527

google.com.ua/maps

В морском порту "Ольвия" (Николаев) открылась первая очередь специализированного терминала по перевалке сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщается на сайте администрации морских портов Украины (АМПУ), пишет НВ Бизнес.

Уже завершена первая очередь проекта – построены четыре силоса емкостью по 6 500 тонн каждый, продолжается строительство склада напольного хранения.

После реализации проекта терминал сможет переваливать до 4 млн тонн грузов в год, а пропускная способность составит 300 грузовых машин и 200 вагонов в сутки.

Специализированный морской порт "Ольвия" расположен в 25 километрах от Николаева на левом берегу Днепро-Бугского лимана. Количество грузовых причалов – 7, длина грузового причального фронта –1,53 км.

Проект реализуется инвестиционной компанией BT Invest совместно с компанией "Евровнешторг".

Строительство зернового канала в порту "Ольвия" "Евровнешторг" начал в 2017 году. К концу 2018 года планируется запустить подходной канал и причал длиной 280 метров с глубинами 12,5 м.

Напомним, что ранее правительство Украины отказалось от варианта приватизации или аренды портов, их будут передавать исключительно в концессию.

/BT Invest создана в 2008 году бывшими акционерами компании "Сандора" Раймондссом Туменасом и ныне покойным Игорем Беззубом. Развивает сеть продуктовых супермаркетов Novus, включающую 39 магазинов, холдинг Stolitsa Group, реализующий проекты недвижимости в Киеве и Киевской области, и выступает инвест-партнером строительства столичного торгово-развлекательного центра Retroville. Кроме того, BT Invest имеет в собственности бизнес-центр в Литве и вместе с украинскими партнерами реализует новый инфраструктурный проект – морской порт в Николаеве./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.