"Новости компаний. И что с этого?" – собственники ТРЦ Ocean Plaza продают объект и уже ведут переговоры с потенциальным покупателем

10.06.2018
795

ТРЦ Ocean Plaza выставлен на продажу.  Собственник объекта – "ТПС Недвижимость"  ведет переговоры с Dragon Capital


О переговорах написало издание "Коммерсант" с ссылкой на двух консультантов на рынке недвижимости. По их словам, переговоры – на продвинутой стадии, но сделка пока не закрыта. "Потенциальный покупатель ищет кредитора. Это требует времени, так как у местных банков есть проблемы с ликвидностью", – отмечает один из собеседников “Ъ”. В "ТПС Недвижимость" не ответили на запрос “Ъ”. В Dragon Capital от комментариев отказались.

"ТПС Недвижимость" приобрела ТРЦ Ocean Plaza шесть лет назад, писал "Коммерсант". Тогда эксперты говорили о сумме сделки от $280 млн до $350 млн. На сегодняшний день этот торговый объект по всем показателям является самым успешным в Украине, говорят консультанты.

Один из консультантов, работающий на рынке Украины, отметил Retailers, что продавать объект, когда он находится на пике показателей, не имеет смысла. "Арендные ставки в этом торговом центре самые высокие по Киеву. Магазины площадью 100-120 кв. м. сдаются за  $70-80/кв.м. в месяц. Ocean Plaza проработает с пиковыми показателями еще 2-3 года. Продавать его не имеет смысла", – говорит собеседник Retailers. В то же время другой консультант отмечает, что с усилением конкуренции на рынке и с открытием через дорогу ТРЦ Oсean Mall продажа является логичным шагом. "С открытием Oсean Mall торговый центр Ocean Plaza потеряет свою уникальность. Конечно, это скажется на снижении финансовых показателей Ocean Plaza", – говорит собеседник Retailers.

Летом 2016 года Василий Хмельницкий заявил, что продал вторую очередь Ocean Plaza. Покупателем выступил Вагиф Алиев. "Я продал актив с убытком в $15 млн. В покупку участка вложено $35 млн, а продан он за $20 млн. Торговый центр Ocean Plaza сейчас успешен. Вторая очередь съест у него 30-40% клиентов и снизит стоимость", – отмечал тогда  Василий Хмельницкий.

И что с этого?

  • Это будет самой знаковой сделкой на рынке коммерческой недвижимости за последние несколько лет. Конечно, если она состоится.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.