Логистическим партнером турецкого бренда Koton в Украине стала Denka Logistics

05.06.2018
1288

NAI Ukraine

В мае известный турецкий бренд Koton открыл первый магазин в Украине общей площадью 1550 кв. м в торгово-развлекательном центре Lavina Mall. В Украине компания планирует к 2020 году открыть 15 магазинов. Логистическими партнерами Koton в Украине стали Arkas и Denka Logistics.

Менеджер Koton Ирфан Докдок, отвечающий за развитие в Украине, отметил, что перед выходом на рынок компании детально изучили запросы украинских потребителей и пришли к выводу, что есть спрос на демократичные марки одежды.  В интервью для RAU Ирфан Докдок  отметил, что последние два года были временем становлением устойчивой экономики и улучшения отношений Украины и Европейского Союза. Это является важным фактором для выбора рынка с точки зрения топ-менеджмента сети. Как уже ранее писал Retailers, появление новых арендаторов усиливает конкуренцию на украинском рынке, в результате чего потребитель получает более широкий ассортимент товаров по низким ценам.

Первый магазин бренда открылся в киевском Lavina Mall, на очереди – открытие в Skymall. К 2020 году Koton намерен расширить сеть до 15 объектов.  Сеть Koton насчитывает 506 магазинов по миру, 303 из которых открыто в Турции.  Учитывая большие площади магазинов и массовый сегмент, ритейлеру необходима своевременная доставка одежды с производства и до магазина.

Логистическими партнерами Koton выступают турецкая компания Arkas и украинская Denka Logistics.  Разделение труда в цепочке поставок – нередкое явление на рынке логистических услуг. Коммерческий директор мультиканального логистического оператора Denka Logistics Антон Поверин говорит, что отлаженные бизнес-процессы логистического провайдера помогут Koton в процессе масштабирования сети.

Arkas обеспечивает логистику турецких одежных ритейлеров, таких как Kotton, не только на рынке Украины, но и в Турции, Бангладеш, Греции и Марокко.  Denka Logistics обладает складскими мощностями и опытом работы с одеждой (компания обслуживает магазины сети INTERTOP, Michael Cors, MotherCare).

"Мы формируем партии товаров на територии Турции и обеспечиваем их поставку в Украину. Здесь мы проходим таможенные процедуры и доставляем продукцию на склад Denka. Благодаря такому сотрудничеству наш клиент-ритейлер – получает полный логистический сервис в Украине", – отмечают в Arkas.

На украинском рынке Koton пока планирует сосредоточить усилия на офлайн-рознице, и в зависимости от результата работы магазинов принять решение об открытии интернет-магазина.

 Автор: Александр Шокун

/ Партнер материала – логистический провайдер А-класса Denka Logistics. Партнерские материалы подготовлены журналистами Retailers по редакционным стандартам и при поддержке рекламодателя/

 

 
 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.