Минфин планирует разработать мобильное приложение для уплаты налогов

31.05.2018
326

Министерство финансов планирует разработать мобильное приложение, через которое можно будет платить налоги, пишет delo.ua с ссылкой на министра Александра Данилюка.


 

"Мы сейчас ведем переговоры с некоторыми провайдерами, которые должны помочь разработать приложение", — уточнил министр финансов.

Данилюк также рассказал, что министерство вместе с Государственной фискальной службой сейчас работают над усовершенствованием электронного кабинета налогоплательщика, который доступен на сайте ГФС. В частности, в ближайшее время должна появиться возможность полуавтоматического заполнения налоговых отчетов. То есть некоторая информация будет подтягиваться в отчеты автоматически.

Данилюк отметил, что многие налогоплательщики хотят, чтобы ГФС запустила такой сервис. Больше всего плательщиков интересует полуавтоматическое заполнение отчетов по НДС, а также по налогу на недвижимость.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.