Dragon Capital покупает участки под склады возле Киева

23.05.2018
315

http://gezlev.com.ua

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Dragon Capital Investments Limited Томаша Фиалы приобрести ООО "Корма Девелопмент" (Киев), принадлежащее компании Europolis GmbH, которая входит в крупный концерн недвижимости CA Immo Group (Вена, Австрия). Об этом пишет Delo.ua.

Согласно сообщению АМКУ в среду, ведомство предоставило разрешение Dragon Capital Investments Limited на приобретение доли в уставном капитале "Корма Девелопмент", обеспечивающей превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Согласно данным Единого госреестра, "Корма Девелопмент" является владельцем 100-процентной доли в уставном капитале ООО "Европолис Проперти Холдинг" (Киев).

Как следует из данных Кадастровой карты Украины, "Европолис Проперти Холдинг" владеет несколькими участками в с. Колонщина Макаровского р-на Киевской обл. недалеко от трассы Е-40 (М-06), предназначенными для строительства и эксплуатации складских помещений.

Площадь участков в общей сложности составляет около 50 га.

Согласно данным отчета австрийской CA Immo Group, в 2017 году она продала участок с неразвитым проектом в Украине. По состоянию на 2015 год компания оценивала стоимость украинского актива в EUR3,4 млн.

Кроме того, АМКУ предоставил разрешение Dragon Capital Investments Limited на приобретение доли в уставном капитале ООО "Мартин Лофт" (Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

/Dragon Capital Investments Limited входит в группу компаний "Драгон Капитал", основанную в 2000 году и являющуюся одной из крупнейших на инвестрынке Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала./

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.