"Укрпочта" ведет переговоры о сотрудничестве с PayPal

23.05.2018
418

bgr.com

"Укрпочта" ведет переговоры с компанией PayPal о запуске сервиса для клиентов почтового оператора, но подготовка к запуску была приостановлена из-за иска "Новой почты". Об этом в комментарии LIGA.net рассказал глава Укрпочты Игорь Смелянский.

"Действительно, у нас ведутся переговоры с компанией группы PayPal по сотрудничеству. Оно будет (должно было) базироваться на лицензии на осуществление почтовых переводов без открытия счета, которая теперь оспаривается "Новой почтой". Опять же, не потому что у них ее нет, а потому что она у нас есть. У них такая лицензия тоже есть", — отмечает Смелянский.

В то же время он не подтвердил информацию, что при отсутствии иска со стороны "Новой почты", запуск сервиса мог бы состояться в апреле этого года, о чем писали украинские СМИ.

"Там пару месяцев было бы на подготовку, которую мы пока приостановили", — отметил он.

Напомним, в начале мая "Новая Почта" подала в суд на Национальный банк с требованием признать незаконным постановление НБУ о выдаче "Укрпочте" лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

В "Новой Почте" обвинения "Укрпочты" в задержке прихода PayPal оставили без комментариев.

"Для того чтобы получить эту лицензию, мы несколько лет назад зарегистрировали отдельную финансовую компанию, которая называется "Пост Финанс". А НБУ взял и предоставил лицензию почтовому оператору "Укрпочте", а другим (почтовым операторам, —Ред.) — нет. Это было сделано явно незаконно", —  объясняет причину иска PR-директор "Новой почты" Лилия Загребельная.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.