В 2017 году «Укрпочта» доставила 21,1 млн посылок

10.05.2018
419

biz.nv.ua

В 2017 году «Укрпочта» доставила 21,1 млн посылок, а в целом доходы от посылочного бизнеса выросли на 37%. Об этом пишет НВ Бизнес со ссылкой на пресс-службу компании

По словам первого заместителя генерального директора Укрпочты Александра Перцовского, этого удалось достичь благодаря развитию портфеля услуг «Укрпочта Экспресс» и «Укрпочта Стандарт».

«Для сравнения, в 2016 году за весь год было доставлено Укрпочтой лишь 46 000 экспресс-отправлений, а сейчас столько же клиенты отправляют в течение нескольких дней, и цифра постоянно растет. Появился новый для украинского рынка формат отправка «Укрпочта Smartbox» — единый тариф независимо от веса и расстояния», — добавил он.

Компания отмечает, что для увеличения объемов отправлений и доходов она в прошлом году инвестировала в развитие логистической инфраструктуры, обновила оборудование на сортировочных центрах, закупила 279 новых авто и запустила обновленную курьерскую доставку.

В 2017 году «Укрпочта» увеличила объемы международных операций на 34,5% и доставила почти 6 млн кг экспортных и импортных отправлений. Основными странами, куда украинцы экспортируют с «Укрпочтой», были США, Израиль, Канада, Великобритания, а импортируют преимущественно из Китая, Нидерландов (отсюда идут и транзитные объемы), Израиля, США.

Напомним, что «Укрпочта» в 2017 году увеличила маржинальные доходы от торговли на 33% (на более 75 млн грн).

/«Укрпочта» является монополистом почтовой связи Украины, входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Кроме почтового направления компания развивает также финансовые услуги, торговлю и другую коммерческую деятельность.

Сеть компании состоит из 11 500 отделений по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 000 работников, из которых 33 000 – почтальоны, 13 000 — операторы почтовой связи./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.