Столичный ТЦ Aladdin выставлен на продажу

10.05.2018
921

aladdin.ua

Инвестфонд Meyer Bergman выставил на продажу свой единственный актив в Украине — ТЦ Aladdin. За объект хотят $22,5 млн, пишет liga.net

Киевский торговый центр Aladdin, который расположен возле ст. м. Позняки, выставлен на продажу, сообщили журналисту издания три источника: директор торгового центра, консультант по недвижимости и инвестиционный банкир. Продавец — британский инвестиционный фонд Meyer Bergman.

Информацию о поиске покупателя для ТЦ Aladdin подтвердили в компании Cushman & Wakefield (ранее DTZ — LIGA.net), которая выступает консультантом по продаже.

Арендная площадь Aladdin — 10 571 кв. м, в ТЦ расположено 120 магазинов, говорится в пресс-релизе Cushman & Wakefield. Сейчас Aladdin заполнен на 99%. Ежемесячно ТЦ посещает около 325 000 человек.

Фонд поступает как обычный инвестор, который покупает проекты на 5-10 лет, а затем выходит из них, говорит генеральный директор генеральный директор NAI Ukraine Виталий Бойко. Он также добавляет, что собственнику нужно было либо вкладывать средства в реконструкцию и развитие, либо продавать объект.

Фонд Meyer Bergman стал собственником ТЦ Aladdin в 2008 году. Сумма сделки тогда составила около $40 млн, сообщил изданию осведомленный инвестбанкир.

«Несколько девелоперов ведут переговоры о покупке торгового центра. Но договор пока не подписан», — рассказал на правах анонимности один из собеседников издания liga.net.

Отметим, что в 2016 году фонд Томаша Фиалы и Джорджа Сороса опосредованно приобрел ТЦ «Пирамида», который также располагается возле одного из выходов ст. м. Позняки. В его планах до 2020 года провести реконструкцию и расширить ТЦ «Пирамида», увеличив общую площадь на 40% (сейчас 16 000 кв. м), а торговую — на 70% (сейчас 11 000 кв. м). Этот торговый центр был построен в 2004 году.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.